солнцеворот

Тимофей Соркин
Славно жить, не став рабами,
Семимильными шагами
В даль нестись под облаками
Страшной северной страны.

Вечных праведных понятий,
Грандиозных предприятий,
Праздничных мероприятий
не приемлем боле мы!

Все толкуют: "не до жиру,
нам спастись бы, быть бы живу!"
Что ж невесел ты, служивый?
Путин? Партия? Народ?

Что же ты молчишь, лукавый,
Патриарх всея державы,
На рукав надев кровавый,
Острый герб-солнцеворот.

Сумерки. Холодный иней.
Ночь. Колодец тёмно-синий.
На ладонях тихо стынет
Предрассветная звезда.

В нескончаемые дали
Звали, ждали, умоляли,
Неизбежно убывали,
В перспективе
провода