Истина... истинна?

Александр Степанков
 Однообразен этот свет...
Не в силах вырваться из круга,
Бьют люди Истиной друг друга -
А Абсолютных Истин нет.

Не вечен ни один закон.
Не забывай ни на минуту:
Нет в это мире Абсолюта -
Есть только связанность времён.

Как сладко б сказка ни звалась,
Но в ней всегда обман таится.
Пророк не к святости стремится -
Он просто борется за власть.

Не уподобься целине.
Какого б ни был плуг размера,
Обман и ложь - любая вера,
Навязанная мне извне.