Черная точка. Притча

Зинаида Полякова
Один мудрец, призвав  учеников ,
им  чистый лист бумаги показал. 
"Скажите, кто ответить мне готов,
что видят ваши зоркие глаза?"

"Я вижу точку,-"  говорит один .
"Да, точку чёрную,-" сказал другой.
Заплакал горестно тогда старик
И закачал поникшей головой.

"О чём ты плачешь,Отче, расскажи!"
"Причина слез моих совсем  проста-
увидеть  только точку вы смогли,
Не разглядев  огромного  листа."

Как часто  и поспешно  ценим мы
по мелким недостаткам  человека,
не уловив  душевной красоты
и не увидев льющегося Света.