НЕ С ТОЙ НОГИ

Двоечник
    НЕ   С ТОЙ   НОГИ 
С утра вставалось очень плохо.
Как   будто  бы   не с той   ноги
И день пошел  как будто кто-то,
Мне палки  ставил  изнутри.

Гудком звала к себе  работа,
Горячий  кофе как в бистро
Обжегшись, выпил я, дорога
Помчалась мне под  колесо.

К обеду   подбиралось время, 
Валился инструмент из рук.
Плевать на все - стучало в темя,
Пропал из рук   работы зуд.

Ну все,  домой,  ушла запарка
В работе нужен  ведь кураж.
Последний   рез, но тут болгарка
Берет ладонь на абордаж.

Стянув  бинтом   укуса   рану
Собрался  навестить  травмпункт
Желанье  превратилось в кару
Лифт   передумал   мой  маршрут

Замерз собакой в  этой  шахте
Врагу   такого не желал
Осенним днем на своей  вахте
Час полтора  лифтершу  звал

Свобода , в прошлом  заточь плена
Какие   к   черту доктора.
Через    словесные   колена
Домой   машина повезла.
 
На полусогнутых тихонько, 
Стараясь не войти в занос.
Станицы край поплыл сторонкой,
И облегченье выдал вздох.

Не все  собрал я жертвы плоти
Видать не вышел дани срок 
Шальным  снарядом с подворотни
Собака бьет машину в бок

Расстелен  бампер  по дороге,
Кусками фара из стекла.
Закономерен день в итоге, 
Собачка  тихо отошла.

Уйдет  в небытие закатом,
Прошедший    день  не с той ноги.
О нем   напомнит мне   набатом, 
Мне шрам   запястия   руки.
23.11.2011г.
Двоечник.