Желторотый восток -

Григорий Сухман
                З.Э.
Продвигаюсь помалу на запад,
повернувшись лицом на восток.
Нет ни сил, ни желания плакать,
что ушло - тихо в прошлом живёт.
Запад ждёт...Не миную ловушки.
Желторотый восток убеждён:
обучённому играм\игрушкам
за труды плата - выжатый сон.
Тихой сапою - берегом Леты.
Вперемежку дожди и тепло.
Не заучиваются предметы,
если их вспоминать тяжело.
Знанья - пшик, завтра свежие будут,
их освоил бы, да ни к чему.
Почему безразличные судьи
закон мерят на мне? Не пойму.
И восток желторотый твердит мне:
к цели шлёпал какой? Мне не ври!
Отвечаю, подумав, вердиктом:
ради лишь озарений любви.
Её взгляд - откровения чуда,
что желал желторотый восток
подарить. Я его не забуду,
он плод детства, дождался я. Смог.
21.11.11