Выпью водки, чтоб забыться

Сергей Веселовский
Вот сижу как трутень в борти и скучаю по  работе!
Сколько можно быть в пролёте и медовый воздух портить?
Кто-то взял да и науськал подлость и несправедливость,
Чтоб меня поймали в зюзьгу как вертлявого налима.
Где-то пашут, где-то плотят, где-то чешут кату пятки,
А со мной моя работа, зло смеясь, играет в прятки.
Нам заплечных дел не надо и не надо дел фартовых,
Можно вместо шоколада есть овсянку, грызть подсолнух,
Можно просто отрываться, тюкая сосну стамеской,
Без восторгов и оваций рисовать на стенках фрески,
Вычищать навоз в конюшнях, чтоб без авгиевых штучек,
Вылеплять из теста плюшки, дожидаясь дней получек.
Вот бы жить, а не казаться! Было в нашем сельсовете
Тридцать шесть организаций. Все вставали на рассвете
По утру не пили водку, а бежали на работу
И не портили походку корчась, сдерживая рвоту.
Всё почти позакрывалось, а осталось только три,
Те что были, эка жалость, растащили упыри.
Эх ты жизнь моя, жестянка, громыхает, а не длится,
Встану утром спозаранку, выпью водки, чтоб забыться…