Вижу

Тимофей Соркин
Как по стене бежит волна,
Вижу вещи и их имена,
Вижу таинственные письмена,
Невидимые глазами.

Вижу живой, проступающий текст.
О да, человек это то, что он ест,
Заполняя объемы изведанных мест
Появившимися голосами.

Я заглянул за естественный свет,
Думал, что дальше безумие, бред,
И постарел на полсотни лет.
Вы постареете сами,

Если в пределе далеком том
Сами себе были проводником,
Выйдете сгорбленным стариком
С трясущимися руками.