Кончено

Тимофей Соркин
Все, вероятно, кончено.
Что еще не проторчано,
не циркулирует в липкой крови?
То, что когда-то было деньгами,
чьими-то золотыми часами,
как бы еще до сих пор пребывает с нами -
все, даже мертвое тело
давно остывшей любви.
Все, вероятно, кончено…
Вырвано да испорчено…
Писем бумажные журавли
водят поломанными крылами.
Те, кто когда-то были друзьями,
как бы еще до сих пор пребывают в храме,
построенном во имя тела мертвой любви.
Все, вероятно, кончено…
Почерком неразборчивым
Написано то, что мы не прочли.
То, что искали долгими днями,
то, что пытались открыть ключами,
вымененными у дьявола нами,
не стоящими даже пряди волос
безвозвратно мертвой любви.