Борис

Владимир Грикс
 БОРИС

Слуцкий - сюжетный поэт.
Фронтовик. И не потому ли,
Стихи его тяжелы.
Словно девятиграммовые пули.

Возможно, метил в сердца.
Стрелял чаще "в молочко".
Писал кратко, внятно.
Натужно и нелегко.

"Лошади плавать умеют
Только недалеко...".
Речку переплывают не всякую.
Море коням глубоко.

И белый медведь
На лошадином кораблике
Утоп бы, как миленький,
Нарычавшись не зябликом.

Продукт своего времени.
Сталинист, тёртый.
Мне нравится Слуцкий.
Поэт третьего сорта.