Сизифов труд

Владимир Грикс
    СИЗИФОВ ТРУД   

Написал стишок задорный
Я про Негра с паровозом.
Жду ответного привета
С личным пафосом весёлым.

Ты воспой косноязычье.
Как противна говорливость.
Лишне море ярких красок.
Серость - явно божья милость.

Что последнее всегда
С призовой наградой рядом.
И как ты испепелил
Меня острым, срогим взглядом.

Я - не Лена и не Галя.
Я посуду бить не буду.
Тихо, скромно извиняться.
Что потрогал Ваше чудо.

Хам хамит всегда и всюду.
Напролом переть стремится.
Риторический вопрос
Для него "Журавль-синица".

Стредство верное от хама.
Отмолчаться. Не заметить.
Бесполезно поучать.
Всё равно он не ответит.

МОРАЛЬ НА МОРАЛЬ

Орган - бесспорно инструмент.
Но Задница - не Орган!
Хотя рифмуется легко.
Читается задорно.

Язык. Нос. Ухо.
Другие причандалы.
Имеет список полный.
Но круглой нет детали.

Подсказано

"""Какие Органы важней?
Виктор Зуев 5
Заспорили вдруг Органы однажды:
А кто из них для организма самый важный?
И первой с высоты сказала Голова:
...

Мораль хоть на завязочки пришей:
Какой для него Орган поважней -
Для Организма никакой нет разницы:
Все Органы важны и даже … Задница!"""