***

Людмила Межиньш 2
РАССВЕТНО-ОСЕННЕ-ЗАКАТНОЕ


Псина одинокая и тоска высокая
на рассветах розовых в капельках берёзовых.

Рыже-жёлто-красное месиво прекрасное:
клюква, рыжики, калина, и брусника, и рябина.               

Осень меднокронная, ржавая и скромная:
всё, что не забудется, непременно слюбится.

Дворник важный в ватнике... В кучках аккуратненьких
листья мокнут ворохом, приминаясь вороном.

Небушко закатное в дубо-клёнах пятнами.
Вырываясь из капкана, лис зализывает раны.