Здесь и сейчас

Валерий Кобылкин
    Наше внимание (сознание) там (на том), что нам интересно. В противном случае сознание сужается, внимание теряется и на первый план выходит ум со своим бесконечным мышлением – суждением, критикой, анализом о прошлом или планами на будущее. Мы теряем себя в этом разговоре с самим собой, теряем то единственное реальное, что у нас есть – это Здесь и Сейчас, пространство в котором все происходит, настоящий вечный момент жизни. А думаем мы в основном о проблемных вопросах, пытаясь их решить в уме. О своих ошибках, неудачах, перенесенных обидах, несбывшихся желаниях, потерях и т.п. И через эти мысли сами себя заставляем страдать.
    Да, да страдаем мы от ума, физическая боль редко заставляет нас страдать, да и то ненадолго. Умственная жвачка постоянна, пока не обратим свое внимание (сознание) на настоящий момент и тогда присутствуем Здесь и Сейчас, и состояние наше сразу улучшается. Из нашей внутренней глубины поднимается покой тишина, уверенность, целостность.
    Почему мы с удовольствием смотрим концерты, спортивные состязания, слушаем музыку и т.п.? Мы во всех этих ситуациях присутствуем здесь и сейчас, наше внимание в происходящем.., мы не думаем, мы наблюдаем, мы слушаем!!! Этого достаточно!