Крупный и Мелкий

Владимир Грикс
    КРУПНЫЙ И МЕЛКИЙ

Крупный продюсер Эрнст
Снял кино "Мелкий".
Актуальное самое
В преддумской перстрелке.

Герой - маленький человечишка.
Повыше, чем метр с кепкой.
Микроскопический поэтишко.
Руладивший ненапечатанной грелкой.

Актёришка без регалий и званий.
Рыгающий звуком со сцены.
Спевший всего однажды с музыкальной гитарой.
Насящий пьяницы вены.

В сто пятый, не крайний раз
Выделывают из "мелкого" золотника.
Лучи создают, чтоб
Сверкал он золотом на века.

Стал популярней Симонова
С его "Жди меня и вернусь".
В фаворе у интеллигенции.
У парвеню вызывет грусть.

- Эй! Кто не любит Высоцкого?
- И тебя разорвут в миг!
Как ты такое удумал?
Он - настоящий мужик!

Баб соломонил неистово.
Жилы со сцены рвал.
Прежде, чем "вякать", прикинь,
В ряху словишь нахал!