Ветробой

Скорвик
Ветробой* сорвал резные листья
С клёнов, тополей, рябин, берёз,
Ветви основательно почистил,
А листочки по лесу разнёс.

Оголив деревья от нарядов
Ветер гнал листву перед собой,
Землю укрывая листопадом
И в лесу, и в поле за рекой.

Разбросав лесной наряд по свету,
Он за дымкой скрылся голубой,
Чтобы с новой силой после лета
Укрывать окрестности листвой.


*Ветробой - сильный осенний ветер, имеющий обычно северо-западное, северное или северо-восточное направление. Оголяет деревья от листвы.