Слаб человек

Рахний Александр
Слаб человек
и в слабости своей
безмерно изливает душу
на все вокруг,
с горчинкою елей
стекает соплями
в заплаканную лужу

Конечно, легче,
когда выплакав до дна,
покой вновь обретаешь
без надрыва
Но, не бывает в слабости
душа скромна
и с нею не походишь
у открытого обрыва

С этой границы только
истина видна
Таится глубина паденья в нем
и высота полета
Суть человека, находясь пред ним,
стройна
Стирается значенье славы
и почета.

Но все ж он слаб,
и в слабости своей
лишь приближается
к могучему барьеру,
идя на свет и
не страшась теней,
свой путь расписывая
теплой акварелью

22:02          22.11.11.