Мир души

Татьяна Васса
Когда на белоснежном поле
позёмка лёгкая метёт,
когда мороз – факир стекольный -
узоры дивные плетёт,
мой тёплый дом глядит на зиму,
себя укутывая в ней.
Трещат дрова. И кот в корзину
залез. Там, на печи, - теплей.
Ну, вот, опять похолодает.
Приметы этой нет верней.
И на берёзе замерзает,
нахохлясь, горе-воробей.

Пойду, зерна насыплю птицам.
Прибавив к валенкам платок,
иду на холод. Просочиться
за мною из избы парок
успел бесшумно и мгновенно.
Ватага птичья спасена.

На этом свете переменном
все драгоценны: и сосна,

что на ветру стоит у бани,
и пёс - дворовый озорник,
и тот, исчерченный годами,
рукою машущий старик…

И унимаются желанья.
И жизнь до счастья хороша,
когда – итог и основанье:
её бессмертная душа.