Другая я раннее

Еленапопова
В час, когда, захлопнув двери,
Сплю, спокойствие храня,
Выползает хищным зверем
"Я" другая из меня.

Эта "я" - как страшный дьявол,
Околдует, позовет.
Под пуховым одеялом -
Влезет, душу заберет.

Тать жестокий и разбойник,
На меня наводит страх.
Эта "я" - давно покойник,
Все святое сгнило в прах.

Подступает тихо, скалясь.
Сбросить иго!.. Не могу.
Над святым всем надругаясь,
Ведьмой воет на снегу.

И протягивает руки,
И сильнее жмет, сильней,
И чудовищные звуки
Повторяю вслед за ней.

И в затылок злобно дышит...
Кожа - в стужу об металл.
Что она в потемках пишет?
Мозг, хоть ты бы не читал!

Мысли алчны и жестоки.
Ручку бросить! Тьфу, сгори!
Кто выводит эти строки?
Я? Другая "я", внутри?..