Перепелиный край

Леша Городилов
Перепелиный край,где мы перепивали,
Перепевая всех перепелов.
Где мы приметы осени искали,
В косматых кручах белых облаков.
Все кончилось давно. Беременное лето
От родов разрешилось в сентябре.
Мы рисовали птичии портреты,
И грели скудный ужин на костре.
Мы жили без забот, часов не наблюдали,
И напрочь позабыли города.
И лишь перепела нам напевали
О том, что скоро будут холода.
Соскучилась жена, сидит, как на иголках,
Меня ругает, из последних сил.
Ей хорошо, она не перепелка.
Зато паршиво мне. Я перепил.