Пометки на деревьях-1

Ласковый-Зверь
1. НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ!
Больше всего в книжке настораживает надпись на форзаце: "Первые стихи". Значит, есть опасность, что будут и вторые...

2. НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ
Египет и Турция -- шли бы вы в баню,
Когда есть термальные воды Кубани!

3. СОВЕТЫ БЫВАЛОГО
Если уйти в себя, прихватив соль, спички, топор, боеприпасы и навигатор GPS, там можно неплохо устроиться.

4. О ПЛАГИАТЕ
Симплегады -- это ж точно с турникетов метро списано!

5. Блин, что ж единственное, что мне снится, так это то, что скоро вставать?!!

6. АЛЛЮЗИЯ
-- Смотри, перед нами синеет Машук.
Не зря показал я тебе его, друг:
Гуляй, пей нарзан и дыши кислородом,
Но помни, опасны иным Кавминводы!

7. Я как-то обратил внимание, что в Троице-Сергиевой лавре на ЧЕТЫРЕХгранной стеле нанесена надпись, начинающаяся словами: "Россия пережила ТРИ смутных времени"...
Видимо, одна грань пока в запасе.


8. Прочел у Лени Пивоварова о замачивании редьки в абсенте, и пробудился интерес к жизни, ибо понял: нет, не все еще изведано!