Но сердце мудрости Давида не приемлет

Любовь Варфоломеева
Мой светлый Ангел ,от чего не весел,
Лежит печать печали на твоем челе
И не поешь ты больше херувимских песен,
Предупредить наверно хочешь о беде.

Ты скрыт от грешных глаз моих,Любимый,
Тебя я вижу только лишь во сне,
Но стоит мне молитвою набрать духовной силы,
Ты крылышком взмахнув,летишь ко мне.

И вновь,как прежде слышу ангельское пение,
Неиссякаемое словно родничок-
Любви и нежности божественное сотворение,
Из чистых уст твоих течет ручьем.

Ах Ангел светлый!,разум мой грехами болен,
Но знаю я одно-со мною будешь до конца,
Бог мудрости не дал и в этом ты помочь неволен,
Ведь не приемлет сердце мудрость соломонова кольца*.


*Св.Царь Давид-ветхозаветный псалмопевец,подарил
сыну св. Царю Соломону кольцо(перстень)с надписью:
"И это пройдет",которую ,сын должен прочитать в самый
 тяжелый период своей жизни.