Прощание

Евгений Колдышев
Глаз любимых рассеянный свет,
Заблудившийся в облаке лет,
Убегающий луч маяка,
Ускользающий путь мотылька.

По опаловой дымке печали
Мы плывём в золотистые дали
В край, где в реках цветущих вишен
Утонули зелёные крыши.

Где сумеем друг друга забыть
И устанем друг друга бояться...
Слишком сладко вдвоём грустить,
Слишком горько вдвоём смеяться