Осенний парк

Ирина Ихенова Тимошина
         
Над парком музыка плыла,
Над парком музыка летала,
Но вот - уже невесела,
А вот ее совсем не стало.
Деревья в  сонной тишине
С себя наряд роняют пестрый,
И застывают в полусне.
Осень.
      
         *
В преддверии зимы так неопрятна осень,
Лохматы облака,
Пожухлые листы лениво ветер носит
Не вымокли пока,
Спокойно дремлют лавочки  пустые -
Не слышно болтовни,
Фонтаны отзвенели, и остыли
Рекламные  огни...
Предчувствие зимы сродни недомоганью:
Оплакано дождем.
На ниточках дождя - уже её дыханье.
Ждем.

           *
А помнишь, как шумело многолюдье,
Кружилась карусель?
Казалось, вечно праздников и буден
Кипит коктейль.    
Но сторожиха-осень выметает
Веселья дух сполна...
Что ж. Не печалься. Мы  же точно знаем -
Придет весна.