Лето Камчатское

Валентина Иванова Из Эссо
Лето, Камчатское, лето дождливо-унылое,
Лето  короткое, с днями погожими редкими,
Не уходи, не спеши от нас, милое, милое!
Но, поброди в огородах с морковками-репками.

И над лугами, над травами тучно- высокими
С ветром лети, обещая  жару сенокосную.
И выходи на рассвете путями далёкими
Утро грибное встречать за покосами росными.

Лето Камчатское, мокрое и комариное,
Не оставляй меня на растерзание осени.
Длись и продлись, словно жизнь моя, длинное – длинное,
Не торопись на свиданье к сентябрьской просини.

Только не слышишь, уходишь, упрямо короткое,
Лето моё, за  трудами совсем незаметное.
Снова ветра и дожди. Принимаю их кротко я.
Тщетно молю и взываю к тебе безответно я.

Ты напоследок на рощи грибные, туманные,
С солнцем и радугой чистые слёзы пролей.
Уж загораются ярко красиво-обманные
Первые жёлтые пряди в ветвях тополей.

                23.07.2011г.