Ручей мне песни напевал

Литклуб Республики Хакасия
Нет слов для песни у меня,
Молчит тайга,молчу и я...
Трещит костёр и стелет дымом,
Звезда огнём неугасимым

Сверкает гордо в вышине,
Порой подмигивая мне.
Здесь,в дебрях русской Амазонки,
И в тишине хрустально звонкой,

Ручей мне песни напевал,
Их звук меня околдовал.
Мне пел он про миры и дали,
Про красоту,что растеряли,

Он то веселием искрился,
То,вдруг,в рыданьях заходился,
Терзал мне душу,сердце рвал,
И вдруг внезапно замолчал.

Красавица звезда пропала,
Вокруг в тайге светлее стало,
Ночь незаметно ускользнула,
Свой звёздный палантин свернула.

http://www.stihi.ru/2010/03/23/2261