Музыка

Юрий Веселовский
Я в детстве музыку любил,
Её я много слушал.
И слухом не обижен был,
И ритм ласкал мне уши.

Когда исполнилось мне шесть,
Отправили учиться.
За пианино нужно сесть
И целый день трудиться?

А игры, книги и кино,
Мне это тоже надо.
Возьму я лучше домино -
Соседи будут рады.

Вот так я музыку «пилил»,
Не думая о деле.
С утра до вечера шутил,
А время пролетело…

Но я все ноты сохранил,
И память не пропала.
По ним я дочь свою учил,
Она не подкачала.

Цените музыку, друзья,
Усердней занимайтесь.
Ведь без неё прожить нельзя,
Вы лучше не пытайтесь.