Бертик

Юрий Веселовский
Собака человеку друг,
Об этом знают все вокруг,
И взрослые, и дети.
Послушней нету существа,
Который станет для тебя
Всех преданней на свете.

Вот у меня жил много лет,
Красивей пса на свете нет,
И звали его Бертик.
Он каждый день меня встречал,
На злых людей всегда рычал,
Боясь их пуще смерти.

Остались в прошлом эти дни,
И не воротятся они,
Давно уж нету друга.
Как только вижу я щенка,
Так сердце ноет, но пока
Пугаюсь жизни круга.