Бабушка

Юрий Веселовский
Любви досталось мне немало,
Чего в ней только не бывало.
От бед меня оберегала,
Ты, бабушка моя.

Едою вкусною кормила,
Снеговика зимой лепила,
За руку в первый класс водила,
Везде со мной была.

Закрыв глаза, заткнувши уши,
Тебя я в детстве мало слушал,
Нередко кашу плохо кушал,
Но вырос, вот дела.

Ты в жизни много повидала,
Болезни сердца испытала,
И мне свой опыт завещала,
Осталась навсегда.