Она

Бекс Торокулов
В городе малом, средь миллиона,
Жила одна прелесть, чудная дива.
Ангел, сошедший к нам с небосклона,
Улыбкою радует всех молчаливо.
Всегда к себе тянет взоры чужие
И аурой светит будто святая.
С её красотой не сравнятся другие,
Ликуя, живет, ни во что не взирая.
Ей тягости все ни по чем, по плечу,
Её покровитель всевышний наш Бог.
Проблемы людские не страшны ничуть,
Её всегда ждёт счастливый итог.
Но всё же она проста и скромна,
Как совершенство себя не признает.
В мире душевном всегда лишь весна,
От счастья к счастью ходит по краю.
Умна и мила, красива, желанна,
Сиянием неба глаза отдают.
Скелеты в шкафу, в голове тараканы
Про жизнь её хором и дружно поют.
Растет и стремится к целям своим,
Одна за другой как в тире мишени.
На месте одном никогда не стоит,
Она не одна из пленников лени.
Она не богиня, простой человек,
Похожа на нас, но что-то в ней есть.
А где-то в дали сквозь ливень и снег
Мчится к ногам приятная весть.