Он

Бекс Торокулов
В городе малом, средь миллиона
Жил один парень тихий, спокойный.
Одел на себя когда то корону
И в своем царстве вел себя вольно.
Сам себе царь и повелитель,
Гордо на троне своем восседал.
Кого его мысли задели, простите,
Жизни совсем он еще не познал.
Был одиночкой, он номер один,
А люд остальной считал он ничтожным.
Этой вселенной он господин.
От сей высоты мне гнусно и тошно.
Но он не злодей, всего лишь глупец,
Душа его чистой и честной была.
Просто на сердце глубокий рубец
Был поводом мести наивно со зла.
Бесчестье знал с капелькой боли,
Одиночества друг…был с ним на ты.
А в целом он был без палочки ноль и
Много страдал от всей пустоты.
Желал быть любимым и сильно любить,
Грезил всегда о чувствах высоких,
НЕ было смысла без этого жить.
Но он таки ждал из недр глубоких
Пьяной души сюрприза себе.
В депрессии, в море песен о грусти
Патрицию ждал грязный плебей
В надежде, что оковы отпустят.