Зимние страсти

Владимир Мугинов 2
Хоть жалей, хоть не жалей
Красоты утерянной,
Но  с отлётом журавлей,
Грусть - тоски не меряно.

В жизни жёсткою рукой
Всё  в спираль закручено…
Вот и топаешь с тоской
Под руку, попутчиком… 

Не ходить бы в ночь на край
Зимними дорогами,
Что там ждёт, поди узнай,
За дверьми – порогами…

Дом с весёлою вдовой,
Молодою  грешною?
Или же под волчий вой
Сгинешь в лапах лешего?

Бросят походя во рву,
Второпях  не мешкая…
.   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   .   
Выпью водки - пасть порву,
Всем волкам и лешему.



Художник К. Геворкян: «Лунная ночь».