721. Сгорела бабкина изба

Николай Тарасов 3
Сгорела  бабкина изба –
Деревни нашей больше нет.
Одна стояла много лет
Она последней … да… судьба…

Теперь кругом здесь пепелище:
Полынь кругом, да лебеда…
Но так же было не всегда –
Одних дворов здесь было с тыщу*.

Быть может, это мне казалось?
Всё в детстве кажется большим,
Как папа… близким и родным…
Приврал слегка я здесь, но малость.

Теперь мы с бабкой, как две палки,
Стоим, качаясь на ветру
(Я прилетел сюда к утру)…
И мне, признаться, бабку жалко.

Боюсь, что ждать уже недолго:
Уйдёт бабуля скоро к мужу ,
К отцу и матери… по лужам…
И упокоится над Волгой…

*- разговорное;