Ночь

Валерий Сигитов
Время позднее…больше не пишется…
Отшептали, отбулькали темы,
Свет фонарный  у окон колышется,
Разбавляя полночную темень.
Белый…жёлтый, опять – белый, жёлтый…
Мёртвый цвет догоняет живой,
Чёрный кабель дугою аорты
Гонит сонно поток цифровой.
Шкура зверя ковром по паркету…
Шелуха ли? Природная суть?
Бельма глаз на стене? Пятна света?
Иль души забродившая муть?