62 Про тараканов

Надежда Ленц
                aнекдот

Достала мужика, ну, просто жуть,
Тьма тараканов, хоть беги куда-нибудь...

И чем уж только он их не морил,
Уж мухомора в блюдечко налил...

Сожрут отраву - будто нет полезней,
Не мрут, и переносят без болезней...

Соседу жАлился, а тот ему  сказал:
Скажи им, что совсем ты обнищал!

"Жрать нечего!" - в углы им прокричи
И тараканы расползутся все в ночи!

Всё, по "инструкции" соседа, прокричал,
И голодом, как будто, запугал...


Заснул - проснулся! Кто-то тычет в бок,
Открыл глаза - остолбенелый шок... -

Тьма тараканов!!! Шеф их: "Хватит спать!
Вставай! Мы принесли тебе пожрать!
Ты ж наш хозяин! И сосед наш, так сказать...
Мы не допустим, чтобы ты мог голодать!!!

                23.11.11