Снова победила. Ухожу...

Вера Буковски
Вот и закружило всё по-новой.
Снова я ступила на карниз...
Дорожу ли я такой обновой?
Иль, как в омут, с верхотуры вниз?

Что ж ты так расщедрилась, судьбина?
Много лет и крохи не дала,
а сейчас такой любви лавину
на меня спихнула. Во дела...

Целый год вокруг такие страсти,
как с цепи сорвалось всё вокруг
и не скрыться от такой напасти:
я с Любовью выхожу на круг.

Нет, не буду я с тобой сражаться.
Щит отброшу, меч к ногам сложу.
Мне с Любовью не пристало драться.
Снова победила. Ухожу...