народный фрунт

Мочалов Александр
Народный фрунт… стоит толпа во фрунт,
Кто шевельнётся, полицейская дубинка
Поправит экстремиста, его бунт!
Такая вот в глазах стоит картинка.
Ломая руки и массируя хребты
Стаду сограждан, движемся к порядку.
(не улыбайся, движешься в нём ты,
приписанный, пока к правопорядку)
От полицейского до полицая шаг,
Только объявятся случайно оккупанты,
Официально ты на службе, враг.
Форма изменится, подарят аксельбанты.
Оправдываться будешь? Инструмент
В руках у каменщика, мол, всего лишь кельма…
Не те: аудитория, момент,
Студентов не обманешь просто, шельма.
Какой ни есть, народный авангард,
Его продвинутая часть вперед, разведка,
Которая не жалует кокард
И не жеманится увидев, как кокетка.
Так что, ты спрячь дубинку, «космонавт»,
Стой в оцеплении столбом, поможет.
Пусть разбирается, на то он деканат,
Насилие, ведь только зло и множит).