Кто мы? Птенцы большие в клюве тишины

Хелена Фисои
Да что же ты молчишь, как тот актёр,
В волненье потерявший абрис роли?
Смотри, краснеет от потуг суфлёр,
Ты глупо улыбаешься и флёр
Твоей любви струится с антресолей.
Да что же ты? Десятки соловьев
В садах  не умолкают до рассвета,
А ты, как тайна,  –  сумраком согрета.
Чтоб сердцем дотянуться до ответа,
Идти мне на восток по кромке света,
А приручу осколки Гончих Псов,
Тогда услышу тихий шёпот ветра.
Да что же ты? Да что же я? Кто мы?..  –
Птенцы большие в клюве тишины.


очередная попытка импровизации 23-го сонета незабвенного Уильяма Шекспира