Темных окон ноябрьский тон

Наталия Инютина
***** 
Темных окон ноябрьский тон:
В рукава продеваю руки.
Неужели работа – лишь то,
Что спасает меня от скуки?
Неужели глухого покоя –
Петли, низанные на спицы,
Мне минуты стали тоскою,
А безделье – самоубийцей?
Ахнет ветер, швырнет в окно
Рыжих бабочек клена крылья.
Ты не следуй, тоска, за мной,
Я не стою твоих усилий…