Осенние мотивы 2

Лидия Янчук
В осеннем наряде природа.
Леса в золотых кружевах.
Эфир напоен кислородом,
Прозрачна небес синева.

За нами спускалось вниз солнце.
Заката алеющий свет
Окрасил домишек оконца
В немыслимый радужный цвет.

Пурпурные косы берёзы
Стекались покато к земле,
Осенние поздние розы
Напомнили мне о тепле.

В прозрачном темнеющем небе
Серебряно-желта, полна,
В закате оранжевом Феба
Восторженно плыла Луна.

Немного поодаль дороги
Осины нагой белизна.
Ажурных ветвей недотроги
Так радует взор новизна.

Устали, но всё же довольны,
Мы шли в окруженьи красот,
Мир сказки избавил невольно
От будничных серых забот.