памяти Карузо, 2

Олег Юшкевич
(почти правдивая история)

мальчик на крыше, поющий «O_Sole_Mio»,
мир не-квартирных окраин мешает с небом.    
и превращает лепные диваны-трио
в призраки брошенных шхун,   
в первородства
слепок…

мальчик на крыше, поющий Канио («Паяцы»),
смейся! кричи! но не плачь! беспокой уснувших.
пусть превращаются в море затертые плацы
комнат добитых, не-будущих дней,
минувших.

мальчик на крыше, поющий Аиду,
боже!
зря, но продлил бесполезные муки жизни.
я передумал… не прыгать. Но, только, позже…
а напоследок, пожалуйста, спой «Caruso»…

__________________________________________
конкурс "6-й ЛАП 2011 - Тройной БЛИЦ"