Ну, почему?

Анна Волянская
Ну, почему так пишется на срыве?
Когда душа надорванной струной
Поёт в миноре жалобно, тоскливо,
О том, что ты — не здесь, и не со мной.

Ну, почему слова, слагаясь в «плачи»,
Легко ложатся ровною строкой?
Вмещая крик, отчаянный, горячий,
О том, что ты — не здесь, и не со мной!

Ну, почему, скажи, любимый мой,
Мне на вопросы не найти ответ:
Где силы брать, когда ты не со мной?
Как строить жизнь, когда тебя в ней нет?