Композитор

Дмитрий Анатольевич Абрамов
                Ю. Репину         
               
Он просыпается ближе к обеду,
Тапочки ищет не менее часа.
Встав, проплывает по комнате брассом,
не как природа велит (к туалету),
а на балкон - подышать вдохновением.

Выйдя, вдыхает молекулы жизни,
Слушает вьюгу в сибирском миноре,
Гладит листочки увядших магнолий,
Чувствует вкус разогретых снежинок.
Гений фантазий, не скованный зрением.

Он по-над стенкой шагает к роялю,
Ищет руками себе табуретку.
Кисти на клавиши - импульс по клеткам.
Верх совершенства - мелодию рая -
Создали пальцы ослепшего гения.

Кажется, череп грызут паразиты,
Он экспрессивней играет от боли.
С жизнью прощаясь, как Бах, в Ля-мажоре,
Падает на пол слепой композитор -
Гений фантазий, не скованный зрением.