Она выходит словно львица...

Осталась Ли
Она выходит --
словно львица,
небрежный взгляд
из под ресниц;
пружиной с целью
распрямиться
и -- кто там есть --
повергнуть ниц!..

Венеры гибкой
сочлененья,
от амазонок --
мощный торс;
нежна, скромна,
как ангел мщенья!
коронный драйв* --
и кончен спор!..

На выдох лёгких --
вскрик азартный,
пошёл ракетой
длинный кросс*;
лицом к лицу,
раскрыты карты,
кто будет первой --
вот вопрос!..

Не будет киксов*,
кисть надёжна,
монетки в щель --
за эйсом эйс*;
трибун французских
гул восторжен,
come on, Мария,
царствуй -- здесь!..

Полёт валькирий,
или танго
вражды-любви,
гитары где ж?
Вперёд, фортуна,
мощным танком,
последний выстрел --
в точку -- смэш*!..

*) Драйв (drive) - сильный, хлесткий удар.
*) Кросс (cross) - мяч, посланный по диагонали из одного угла площадки в другой.
*) Кикс (kicks) - неудачный удар, после которого мяч летит по непрогнозированному направлению и/или траектории.
*) Эйс (ace) - подача навылет, когда принимающий подачу не успевает коснуться мяча ракеткой.
*) Смэш (smash) - удар по мячу над головой сверху вниз.