Дни короче. Ближе холода...

Владимир Дмитриевич
                *   *   *


Дни короче. Ближе холода...
Правит миром злая непогода.
Под хрустальной крышей небосвода
Прорастают медленно года.

Километры,.. люди,.. города...
О моя печальная свобода.
На далёких вёрстах перехода
Путеводно теплится звезда.



                05 февраля 1997 г.