Летописец

Казакова Елена Валерьевна
Сидит за свитком древний старец,
Ладонью придавив пергамен,
И озаряет свет вечерний
Страницу свитка, по словам
Уставом пишет повесть он,
Склонившись над работой тихо,
О битвах пишет, о былом
Традиционно и безлико.
Событий череду выводит,
За строчкой строчку чертит он,
Писалом по пергамену водит,
И прядь свисает надо лбом,
Одежда старая потерта,
И блеска нет уже в глазах,
Вот строчка новая затерта,
Дрожит писало уж в руках.
Мерцая, догорает свечка,
За слюдяным окошком снег,
А за спиною греет печка.
Слова запомнятся навек
Той повести о древней битве,
Что на пергамене чертит он,
Запомнятся слова молитвы,
Слова и мысли о былом.

23.11. 2011 г., Москва


Картинка из интернета.