Шуточно-эротический сонет

Пётр Кольцов
Подражание В.А.Жуковскому 
("За поцелуй ты требуешь сонета...")

Как бы он мог написать это сейчас



Сегодня я не слышу слова "нет".
Ты говоришь, что, в общем-то, готова 
Произнести желанное мне слово,
Лишь только напишу тебе сонет.

Да хоть поэму за такой ответ!
Катрен готов - сонету он основа.
А вот и третья строчка для второго,
И можно приниматься за терцет.

Ты смотришь с интересом за процессом
И вовсе не испугана прогрессом,
С каким терцет рождается на свет.

Зарделась вся! Велишь поторопиться?
Второй терцет! Перо летает птицей!
Как? Что? Уже в постель? А что ж сонет?!

2003г.