Мыльные стихи

Элен Лебедева
             Где экономия?

Мойдодыр сказал Федоре,
(Той, что прибиралась с горя):
- Что бы было чисто в доме   
Успевай везде следить.
Экономить надо силы,
Чистоту так наводить:
Не песочком  с кипяточком…
А мочалкой абразивной,
Специальным порошком
И в перчатках из резины
Надо драить всё кругом.
После – руки кремом мазать,
Кожа станет бархатистой.
И купи шампунь душистый.
- Где ж такие магазины,
Что б, без всякой дурачины,
Экономно покупать, 
Про себя не забывать?
Мыло, пасту приобресть…
- На Островского, на Мира,
На Уинской, Хохрякова,
На Леонова -  там есть
«Экономия здесь»!