Бездорожье

Роза Госман
У тебя ищу, друг мой, состраданье:
С головою накрыло отчаянье.
Стало в душу заползать безнадёжье:
Что за жизнь?! – Ну, сплошь одно бездорожье.

Невезенье правит мной или робость: -
Реже к звёздам я лечу, чаще в пропасть.
Лучше прямо курс держать, иль направо?..
Ребус мне такой, поверь, что отрава.

«Фу ты, Господи!..» - Вот так чертыхаясь,
Бездорожьем я бреду, спотыкаясь.
Здесь с любовью повстречаюсь. Там – с ложью.
Улыбнусь и поклонюсь бездорожью.

Ведь, не знаю наперёд: куда выведет?
Пока к правде приведёт – ноги вывихнет.
Но зато адреналин в венах пенится.
И душа трудиться в теле – не ленится.

Впечатлениям от встреч в груди тесно:
Наугад шагать… Ой, как интересно!
...Нет, друг мой, беру назад своё слово -
Бездорожье!... Это всё - таки клёво!
*****************************************