Эмили Дикинсон. Сражение между душой

Алекс Грибанов
594


Сражение между душой
И мы не знаем кем
Важней, чем самый славный бой,
Но скрыто между тем.

Кто сообщит про это нам?
В газетах сводок нет.
Ни ход событий, ни финал
Извне не разглядеть.

В истории не отыскать,
Как легионы тьмы 
Рассеял свет, кто в битве пал
И кто в ней победил.



The Battle fought between the Soul
And No Man – is the One
Of all the Battles prevalent –
By far the Greater One –

No News of it is had abroad –
Its Bodiless Campaign
Establishes, and terminates –
Invisible – Unknown –

Nor History – record it –
As Legions of a Night
The Sunrise scatters – These endure –
Enact – and terminate –