Корабли

Лилианна Дарк
С "Голландца" в океан без всякой подготовки...
Я вижу, как ты тонешь; я слышу твой сигнал.
Спешу тебе на помощь с нехваткою сноровки,
Чтобы понять, что Сириус нам никогда не лгал.

И всё-таки, у нас, по-прежнему, дружище
Вопрос один единственный остался не решён:
Чем же корабль с пробоиной во днище
Мог бы помочь такому же, как он...?

21 ноя. 2011

*Картина А. П. Райдера «Летучий голландец»