Похолодало...

Ветка Сирени
Похолодало... Чёрное стекло последних луж
Под каблуком взорвалось вспышкой белых трещин...
Пропахнув нафталином,  меховые  вещи,
Проспав в шкафах всё лето в духоте, дождались стуж.
Вкус воздуха промёрзшего свежо-арбузен,
Деревья к снежной приготовились обузе...

Потяжелел заметно шаг под грузом шубы
У грустной женщины из первого подъезда...
В нарядной кисее берёза – клёнова невеста -
Приветствует поклоном проходящих... Грубо
Раскаркались вороны, проклиная холод.
Крошит зима крупинки – в настроенье солод...